Deutsch - Polnisches Ermittlerduo
Der Autor Frank Goldammer entführt uns dieses mal nach Polen , in die Nähe von Swinemünde. Dort treffen wir auf Lena Schuldt , eine deutsche Ermittlerin und Adam Krawczyk von der polnischen Polizei. Eine Mischung aus Krimi und etwas Thriller.
Ein kleines Mädchen verschwindet und es gibt einen Toten mit einem Bernstein im Mund. Was hat das alles zu bedeuten ? Viele lose Enden warten darauf , in die Richtige Reihe gebracht zu werden. Es gibt immer wieder Wendungen. Der Schreibstil ist spannend und bildhaft , wirft Fragen auf und beleuchtet deutsch polnische Vorurteile. Gleichzeitig lernen wir nach und nach Lena und Adam kennen und ihre ganz persönlichenen Hintergründe. Da es der erste Band der Reihe ist , finde ich es wichtig einen Bezug zu den 2 Hauptprotagonisten aufzubauen. Gleichzeitig ist der aktuelle Fall mit einigen Wirrungen behaftet und erst zum Ende wird klar wie alles zusammenhängt.
Ich bin gespannt wie es mit der Reihe weitergeht.
Ich bin gespannt wie es mit der Reihe weitergeht.