Die neue Reihe des Autors gefiel mir sehr gut
Lena Schuldt wartet und wartet. Auf ihren Kollegen. Langsam wird sie ungeduldig. Eigentlich sollte sie gar nicht hier sein und ist sich sicher, dass sie nicht mit offenen Armen empfangen wird. Die polnischen Kollegen sind nämlich empfindlich, wenn es um eine vermeintliche Bevormundung aus Deutschland geht. Aber gut. Der Tote am Strand der Ostsee in Wollin ist Deutscher und kein Unbekannter. Ist Joachim Hund nicht auch Freund eines bekannten Politikers in Deutschland? Hat der Mord vielleicht einen politischen Hintergrund? Als dann noch die 10jährige Luisa vermisst wird, steigt die Anspannung bei den Ermittlern. Was, wenn auch das Kind Opfer eines Verbrechens wurde?
Die Bücher von Frank Goldammer schätze ich sehr und auch dieses Buch las ich gerne. "Strandopfer" gönnte ich mir als Hörbuch, das von Oliver Siebeck vorgetragen wird. Schon bald gibt es einige Verdächtige und die Suche nach dem Mörder gestaltet sich schwierig. Da es etliche Verdachtsmomente gibt, die auch innerhalb des Freundeskreises um das Opfer eine Rolle spielen. Etwas nervig empfand ich die Hinweise auf die Vergangenheit von Lena. Da es als Band 1 einer Reihe veröffentlicht wurde, gibt es sicherlich auch weitere Antworten auf ihre Traumata. Ich bin gespannt.