etwas mehr Spannung ,bitte
Das Cover passt mit seinem Hafen und der dunklen Umrandung sehr gut zu diesem Ostseekrimi.
Die Ermittlerin Lena Schulte und Kommissar Adam Krawczyk müssen gemeinsam einen deutsch /polnischen Fall lösen. Beide haben Anfangs Schwierigkeiten miteinander umzugehen, was die Zusammenarbeit nicht einfach macht.
Am Strand bei Swinemünde wird die Leiche eines deutschen Touristen gefunden. In seinem Mund wird Bernstein gefunden. Auch die Nichte des Touristen ist verschwunden, woraufhin eine große Suchaktion gestartet wird.
Dann wird ein zweiter Toter gefunden, ebenfalls mit einem Bernstein im Mund.
Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren. Doch wie hängt alles zusammen und welches Motiv steckt hinter den Taten?
Mich hat der Krimi nicht wirklich abgeholt. Stellenweise fand ich den Krimi sogar langweilig. Mir fehlte hier auf jeden Fall die Spannung. Beide Ermittler waren mir unsympathisch, da sie beide nicht versucht haben ihre Vorurteile gegen den anderen abzubauen. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.
Fazit:
Mir hat das Buch nicht gefallen, obwohl der Klappentext versprechend klang.
Daher werde ich das Buch auch nicht weiterempfehlen.
Dann wird ein zweiter Toter gefunden, ebenfalls mit einem Bernstein im Mund.
Fazit:
Mir hat das Buch nicht gefallen, obwohl der Klappentext versprechend klang.
Daher werde ich das Buch auch nicht weiterempfehlen.