Getrübte Urlaubsidylle
Wie auf dem Cover zu sehen ist, spielt die Geschichte an der Küste. Hier arbeitet die deutsche BKA-Komissarin Lena Schuldt mit dem polnischen Komissar Adam Krawczyk zusammen, um den vermeintlichen Mord an einem deutschen Urlauber sowie das verschwinden eines Mädchens aufzuklären.
Das Buch liest sich sehr flüssig, durch die leicht nachzuvollziehende Handlung und den authentischen Charakteren.
Leider hat mir die Spannung fast vollständig gefehlt, nur auf den letzten ca. 20 Seiten kommt kurzzeitig eine leichte Spannung auf. Ebenfalls sind die Ermittlungen zum Mordfall in den Hintergrund geraten, es drehte sich fast ausschließlich um das vermisste Mädchen. Die Verbindung zwischen den zwei Komissaren bleibt über die Handlung stehen. Außerdem wird häufig mit deutsch / polnischen Klischees um sich geworfen.
Insgesamt ein gutes Buch für einen entspannten Leseabend, ohne viel nachdenken zu müssen. Es darf allerdings nicht zu viel Spannung erwartet werden.