INHALT:
Lena Schuldt ist Ermittlerin in Deutschland und wird an die polnische Ostseeküste bei Swinemünde beordert. Dort wurde ein deutscher Tourist tot aufgefunden. In seinem Rachen steckte ein grosser Bernstein. Diesen Mord soll sie zusammen mit ihrem polnischen Kollegen Adam Krawczyk aufklären. Hinzu kommt noch die Suche nach der zehnjährigen Louise, die seit dem Vorfall verschwunden ist. Dann wird eine zweite Leiche mit derselben Handschrift gefunden und die Ermittler wissen, dass der Täter ganz in der Nähe sein muss.
MEINE MEINUNG:
Ich lese die Bücher von Frank Goldammer immer sehr gern und war nun sehr gespannt auf seine neue Reihe. Hier entführt er uns an die polnische Ostseeküste. Da ich schon oft auf der polnischen Seite war, war meine Neugier geweckt. Der Autor wirft uns auch gleich in das Geschehen. Der Schreibstil ist wie gewohnt unheimlich gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere lernen wir gut kennen und erfahren auch einiges aus ihrem Privatleben. Der Fall nimmt sehr schnell an Fahrt auf, auch weil sich die Suche nach dem verschwundenen Kind schwierig gestaltete. Ich fand es sehr spannend und gut konstruiert. Die Charaktere waren nicht einfach zu durchschauen und hatte alle so ihre Geheimnisse, die erst nach und nach ans Licht kamen. Ich fand es sehr interessant, was die so alles zu verbergen hatten. Das Agieren der verdächtigen Gruppe fand ich grossartig. Es wurde immer nur soviel verraten, dass es interessant und spannend blieb. Der Kriminalroman war auch ehr atmosphärisch. Durch detailverliebte Beschreibungen entstanden Bilder in meinem Kopf. Der Ausgang der Storie hat mich dann überraschen können. Lange hatte ich gerätselt und bin doch nicht auf diesen Täter gekommen. Jetzt freue ich mich auch noch viele Fälle an der polnischen Ostseeküste.
FAZIT:
Grossartiges Setting, interessante Charaktere, ein gut konstruierter Fall.
MEINE MEINUNG:
FAZIT:
Grossartiges Setting, interessante Charaktere, ein gut konstruierter Fall.