Hätte etwas mehr Spannung vertragen können
Strandopfer ist Kriminalroman von Frank Goldammer. Die Geschichte spielt an der Ostsee und beginnt mit einem mysteriösen Fund am Strand: Eine tote Person wird entdeckt, und im Mund des Opfers befindet sich ein Bernstein. Ein deutsch-polnisches Ermittlerduo versucht daraufhin, den Fall zu lösen. Dabei stoßen die Ermittler auf Geheimnisse, falsche Spuren und unerwartete Zusammenhänge.
Das Cover passt sehr gut zur Geschichte. Man sieht einen ruhigen Hafen mit Booten und Häusern am Wasser, was sofort an die Ostsee erinnert. Die dunklen Farben erzeugen eine geheimnisvolle und spannende Stimmung. Besonders auffällig ist der große orange-gelbe Titel „Strandopfer“, der direkt ins Auge fällt. Insgesamt wirkt das Cover modern und spannend und macht neugierig auf den Inhalt des Buches.
Mir hat das Buch eigentlich ganz gut gefallen aber ich denke dass man es etwa spannender hätte gestalten können. Ich war immer etwas abgelegt von anderen Dingen weil mich die Geschichte nicht vollends gefesselt hat. Alles in allem aber ganz ok zum Zeitvertreib