Hat mich nicht begeistern können
Mir hat die Kurzbeschreibung des Krimis sehr zugesagt und auch die wenigen Seiten, die ich zuvor gelesen habe, ließen mich nebst Namen des Autoren auf einen besonderen und spannenden Krimis hoffen. Doch wider Erwarten hat mir der Krimi nicht gefallen, da ich neben dem durchaus interessanten Beginn, der Fortgang der Story nicht packen konnte. Ich weiß nicht, woran es genau gelegen hat, vielleicht an Lena, der deutschen Ermittlerin oder an Adam, dem polnischen Polizisten oder an den Bewohnern des Ferienhauses, in dem der aufgefundene Tote Urlaub gemacht hat oder an Luisa, dem verschwundenen Kind. Mir waren alle Personen, die auftauchten, irgendwie nicht nah, zum größten Teil sogar unsympathisch. Das Zusammenspiel der Ermittler war von gegenseitigen Vorurteilen und nicht bewältigten Erlebnissen in der Vergangenheit geprägt. Vielleicht war es aber auch die Erzählperspektive - nämlich die von Lena - die mir es erschwerte einen Zugang zur Geschichte zu bekommen. An einigen Stellen hat es mich gewundert, dass die Kommunikation nicht nur schlecht war, sondern zudem in meinen Augen auch die Ermittlungen auf beiden Seiten hätten besser laufen können.
Ich war froh, als der Krimi zu Ende gewesen ist. Zwei Sterne
Ich war froh, als der Krimi zu Ende gewesen ist. Zwei Sterne