Runde 1 für Lena Schuldt und Adam Krawczyk
Runde 1 für Lena Schuldt und Adam Krawczyk
Als an der polnischen Ostseeküste ein toter deutscher Tourist am Strand gefunden wird, beginnt für die Ermittlerin Lena Schuldt eine Reise in die Vergangenheit. Von Berlin aus macht sie sich auf den Weg, um herauszufinden, was passierte. Vorort trifft sie auf den polnischen Kommissar Adam Krawsczyk. Die Zusammenarbeit wird nicht einfach, nicht zuletzt wegen immer wieder aufkommender deutsch-polnischer Vorurteile. Als wenig später noch gemerkt wird, dass die 10-jährige Luisa verschwunden ist, beginnt eine fieberhafte Suche nach ihr.
Dieser Ostseekrimi konnte mich leider nicht packen. Ich bin großer Fan der historischen Krimis und der Bruch-Reihe des Autors. Aber mit diesem neuen Ermittler-Paar, dem Setting, dem Fall- der es wirklich an Tiefe hat fehlen lassen- konnte ich nicht warm werden. Die beiden Ermittler haben schwer an ihrer eigenen Vergangenheit zu tragen. Doch er gelingt nicht, dass hier der Funken überspringt. Der Fall enthält nichts Spannendes, nur verworrenen Familien- und Freundesbeziehungen.
Ich kann abschließend nur sagen, Schuster bleib bei deinen Leisten.
Ich kann abschließend nur sagen, Schuster bleib bei deinen Leisten.