Solider Krimi!

lonnie Avatar

„Strandopfer“ war mein erstes Buch von Frank Goldammer – und es hat mich definitiv neugierig auf mehr gemacht.

Der Krimi ist zugleich der erste Fall des deutsch-polnischen Ermittlerduos, das mir sehr gut gefallen hat. Beide Ermittler sind vielschichtig und wirken authentisch, sodass ich ihre Zusammenarbeit gerne verfolgt habe.

Der Fall selbst ist spannend aufgebaut und der Schreibstil angenehm flüssig. Das Buch ließ sich insgesamt sehr gut lesen und hat mich immer wieder dazu gebracht, noch ein Kapitel dranzuhängen. Besonders der Plot konnte mich überzeugen, denn mit einigen Entwicklungen und vor allem der Auflösung hatte ich so nicht gerechnet.

Man sollte beim Lesen allerdings aufmerksam bleiben, da recht viele Personen eine Rolle spielen. Das ist mir besonders aufgefallen, als ich zwischendurch zum Hörbuch gewechselt habe. Für mich persönlich funktionierte die Geschichte als gelesenes Buch deutlich besser, weil sich die verschiedenen Figuren so leichter auseinanderhalten ließen.

Sehr gefallen haben mir die atmosphärischen Beschreibungen der Umgebung und der Natur. Man merkt, wie viel Wert der Autor auf die Schauplätze legt. Stellenweise waren mir diese Passagen allerdings etwas zu ausführlich, da ich eher zu den Leserinnen gehöre, die möglichst schnell in der Handlung vorankommen möchten.

Insgesamt hat mir „Strandopfer“ sehr gut gefallen. Ein sympathisches Ermittlerduo, ein spannender Fall, ein flüssiger Schreibstil und ein überraschender Plot machen Lust auf weitere Bücher des Autors und auf die nächsten Fälle der Ermittler.