Solider Krimi
Das Buch fand ich zunächst vor allem aufgrund des Bezugs zu Polen interessant und auch das Cover gefällt mir gut.
Die Story ist ingesamt nicht schlecht, stellenweise aber etwas träge. Mir fehlte ein bisschen der besondere Touch. Die Mischung aus Arbeit am Fall und dem Kennenlernen der beiden Hauptprotagonisten, die schon durchaus viel Potential haben, gelingt an manchen Stellen gut, an anderen wundert man sich schon etwas, warum die beiden sich gerade jetzt ihre Lebensgeschichte erzählen. Die Ermittlungen erschienen mir an manchen Stellen etwas eintönig, dann war plötzlich wieder viel Dynamik drin.
Sprachlich gibt es nicht viel auszusetzen, man kommt gut mit und kann auch die Charaktere schnell und gut auseinanderhalten.
Gefehlt hat mir ein bisschen der Bezug zur polnischen Kultur, während die Personen etwas zu viel mit ihren Vorurteilen beschäftigt waren.
Alles in allem ein interessanter Ansatz und ein solider Krimi, aber durchaus noch mit Luft nach oben.