Spannend mit unerwarteten Wendungen
In Frank Goldammers Kriminalroman "Strandopfer" müssen die deutsche Ermittlerin Lena Schuldt und der polnische Kommissar Adam Krawczyk zusammenarbeiten. Lena ist in der Nähe der polnischen Grenze mit sehr vielen Vorurteilen aufgewachsen. Diese tauchen immer wieder in ihren Aussagen und Denkweisen auf. Allerdings hinterfragt sie sie auch kritisch und entwickelt sich so weiter. Adam ist ein eher undurchschaubarer Charakter, dessen Geheimnisse auch im Verlauf des Buches nicht ganz gelüftet werden. Da im Klappentext aber steht, dass es der erste Fall für das Ermittlerduo ist, bleibt zu hoffen, dass wir Adam beim nächsten Fall besser kennen lernen dürfen.
Der Kriminalfall ist sehr abwechslungsreich und hat viele unerwartete Wendungen. Das macht es sehr spannend zu lesen.
Was mir nicht ganz so gut gefällt, sind die langen Sätze, die nur durch Kommas getrennt werden und manchmal kein Ende zu nehmen scheinen.