Spannende Grenzerfahrung

lauragoller Avatar

Das Cover ist eine gute Einstimmung zur handlung. Zuerst habe ich mir eine Liste angelegt mit "Wer ist wer", da viele Namen ähnlich sind und die Zusammenhänge für mich klarer waren. Eine deutsch-polnische Zusammenarbeit eingebettet in viele (deutsche) Vorurteile. Skeptisch und voreingenommen macht sich Lena an die Arbeit. Der Autor zeichnet die Figuren sehr realistisch. Die Spannung und das Gefühl das so jeder sein Geheimnis hat und damit nicht herausrückt macht mich schier verrückt. Viele Rätsel tauchen auf, was hat es mit den Bernsteinen auf sich. Wo ist da Kind Luisa? Es passieren mehr konfuse Morde. Wer hatte für alle ein Motiv? Hängen diese überhaupt zusammen. Welches Geheimnis hat Adam? Auch er schleppt ein schweres Päckchen mit sich. Lenas Vergangenheit ist schwierig gewesen und sie hat sich dieser gestellt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich würde sehr gerne weitere Bände davon lesen. Berührt hat mich das letzte Kapitel, sehr viel Gefühl und Verständnis schwingt da mit.