spannender Krimi
Strandopfer (Die Grenzfall Ostsee-Reihe, Band 1) von Frank Goldammer
Schon das Cover hat mich neugierig gemacht. Die Mischung aus Farben, Bilder und Titel ist gut gelungen. Am polnischen Ostseestrand bei Swinemünde wird eine männliche Leiche gefunden. Es handelt sich um einen deutschen Touristen.Da in seinem Mund ein Bernstein vorgefunden wird, wird nicht von einem Badeunfall ausgegangen. Weshalb dem polnischen Kommissar Adam Krawczyk, die Ermittlerin Lena Schulte zur Seite gestellt wird. Gemeinsam befragen sie Angehörige und Freunde. Kurz nach dem auffinden des Toten, wird die Tochter einer Freundin vermisst. Und als dann noch ein Toter auftaucht der auch einen Bernstein im Mund hat beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit. Ein spannender Krimi der einen bis zur letzten Seite in Atem hält. Ich habe einige spannende Lesestunden gehabt und freue mich schon jetzt auf den nächsten Fall.