Spannender Krimi mit besonderem Ermittlerduo
Ich hatte mit einem spannenden Krimi gerechnet und wurde definitiv nicht enttäuscht. Von der ersten bis zur letzten Seite hat mich die Geschichte gepackt. Besonders die Ermittlungen an der deutsch-polnischen Ostseeküste haben für eine besondere Atmosphäre gesorgt.
Die Mischung aus Urlaubsidylle und düsteren Geheimnissen hat einfach richtig gut funktioniert.
Lena und ihr polnischer Kollege waren für mich ein starkes Ermittlerduo. Ihre unterschiedlichen Charaktere und die kleinen Schlagabtausche zwischendurch haben die Geschichte aufgelockert und sie noch lebendiger gemacht.
Die Handlung war durchweg spannend, mit einigen Wendungen, die ich so nicht erwartet hätte. Gerade zum Ende hin wollte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Er liest sich flüssig und bildhaft, sodass ich mir die Schauplätze an der Ostsee richtig gut vorstellen konnte.
Das Cover gefällt mir ebenfalls gut. Es passt perfekt zur Stimmung des Buches und vermittelt sofort dieses geheimnisvolle Ostsee-Gefühl. Die Farben wirken ruhig, gleichzeitig aber auch ein wenig düster und machen direkt Lust, mehr über die Geschichte zu erfahren.
Insgesamt ein gelungener Krimi mit einer spannenden Handlung, sympathischen Ermittlern und einer besonderen Atmosphäre.