Strandopfer - Meine kleine Meinung zum Buch
Strandopfer – Meine kleine Meinung zum Buch
Weißt du, Strandopfer von Frank Goldammer hat mich wirklich überrascht. Ich lese ja schon seit vielen Jahren Krimis, und trotzdem gibt’s immer wieder Bücher, die mich richtig reinziehen. Dieses hier gehört dazu. Die Ostsee‑Stimmung ist so schön rau und moody, richtig zum Reinkuscheln, wenn draußen der Wind ums Haus geht. Alles wirkt ein bisschen düster, ein bisschen mysterious, aber nie übertrieben – genau die Mischung, die ich mag.
Die Ermittlerin Lena Schulte fand ich sofort sympathisch. Eine junge Frau, die ihren Job macht, ohne großes Drama, very down‑to‑earth. Und der polnische Kommissar Adam Krawczyk passt wunderbar dazu – ruhig, bedacht, very calm energy. Die beiden zusammen haben mir richtig gut gefallen, so ein Duo, das man gern begleitet.
Die Geschichte selbst ist spannend, aber nicht stressig. Ein toter Tourist am Strand, ein Bernstein im Mund (da musste ich kurz schlucken), ein verschwundenes Mädchen und eine Urlauber‑Gruppe, bei der man sofort merkt: Da stimmt was nicht. Alles ein bisschen shady, aber so erzählt, dass man gut mitkommt. Ich hab mich richtig in die Atmosphäre fallen lassen.
Meine Meinung
Ich gebe dem Buch fünf Sterne, weil es mich von Anfang bis Ende gut unterhalten hat. Die Ostsee‑Kulisse, die leicht unheimliche Stimmung, die Mischung aus deutscher und polnischer Ermittlungsarbeit – das war alles very much my cup of tea. Ein schöner, runder Auftakt, der Lust auf mehr macht.
Meine Meinung