teilweise etwas zäh
Mit "Strandopfer " ist der erste Band einer neuen Kriminalroman-Reihe des Autors Frank Goldammer erschienen und das Hörbuch wurde von Oliver Siebeck eingelesen.
Am Strand von Misdroy wird die Leiche eines deutschen Urlaubers entdeckt. Daraufhin wird die BKA-Ermittlerin Lena Schuldt dem polnischen Kommissar Adam Krawczyk zur Klärung des Falls an die Seite gestellt. Dies ist für Lena auch eine Rückkehr in die Region ihrer Kindheit und sie hat keine guten Erinnerungen an diese Zeit. Das Kennenlernen der beiden Ermittler verläuft schwierig, da auf beiden einiges an Vorurteilen vorhanden ist.
Der Tote machte schon seit Jahren mit seiner Familie und Freunden Urlaub in dem kleinen Ort. Als sie mit der Familie Kontakt aufnehmen erfahren sie, dass die kleine Luise mit Joachim zum Strand gefahren. Nun ist auch das Mädchen verschwunden und während die Ermittlungen auf Hochtouren laufen, werden weitere Menschen ermordet.
Dies war nicht das erste von Frank Goldammer für mich und ich hatte etwas mehr Spannung erwartet. Teilweise wirkt die Story auf mich sehr konstruiert und überladen und dadurch auch ein wenig unglaubwürdig. Es werden einige Klischees bedient bzgl. dem Verhältnis Polen-Deutschland, auf der einen Seite ganz interessant, auf der anderen allerdings auch hier zu viel davon.
Die Stimme des Sprechers mit seiner aussagekräftigen Intonation haben den Charakteren eine gute und authentische Lebendigkeit gegeben.
Dem zweiten Band gebe ich noch eine Chance mich mit der gewohnten Spannung des Autors zu überzeugen.