Toller Auftakt
...zu einer neuen Krimireihe mit Lena und Adam. Lena ist unter nicht ganz so schönen Umständen im Deutsch-polnischen Grenzgebiet auf der Deutschen Seite aufgewachsen. Adam ihr Kollege ist Pole. Zur Unterstützung bei einer Mordermittlung wird Lena nach Polen geschickt und muss dort nicht nur einen sondern mehrere Morde sowie eine Entführung aufklären.
Strandopfer ist ein Krimi, der unglaublich spannend ist, da sehr undurchsichtig. Lena und Adam müssen sich erst zusammen raufen. Auch wenn Adam perfekt deutsch spricht, so hat er doch mit Redewendungen seine Schwierigkeiten. Lena holen während der Ermittlungen die Schatten der Vergangenheit ein und sie muss mehr als einmal dagegen ankämpfen. Auch die deutschen Urlauber haben ihre Geschichte, die nicht immer einfach zu durchschauen ist.
Man wird in seinen Überlegungen in die Irre geführt und es klärt sich erst zum Schluss auf, wer der wahre Täter ist. Mitreißend würde die Story erzählt und ich hoffe auf Fortsetzungen. Meine absolute Leseempfehlung.