Toller Krimiroman
Der Kriminalroman Strandopfer von Frank Goldammer hat mir insgesamt gut gefallen. Schon das Cover wirkt spannend und atmosphärisch. Die Darstellung des Hafens bei Sonnenuntergang und die Farben passen sehr gut zur Stimmung der Geschichte und machen neugierig auf den Inhalt.
Die Geschichte selbst ist interessant aufgebaut und bleibt über weite Strecken spannend. Ohne zu viel zu verraten, geht es um einen mysteriösen Fall, der nach und nach immer mehr Geheimnisse offenlegt. Besonders gelungen fand ich, dass der Autor die Spannung langsam steigert und immer wieder neue Hinweise einbaut. Dadurch wollte ich ständig weiterlesen, um herauszufinden, wie alles zusammenhängt.
Der Schreibstil von Frank Goldammer ist angenehm und leicht verständlich. Der Autor beschreibt die Umgebung und die Situationen sehr bildlich, wodurch man sich die Schauplätze gut vorstellen kann.
Interessant fand ich außerdem, dass das Buch nicht nur Spannung bietet, sondern auch zeigt, wie unterschiedlich Menschen mit Schuld, Angst und Geheimnissen umgehen. Genau das macht den Roman abwechslungsreich und sorgt dafür, dass es nicht nur ein einfacher Krimi ist.