Streit in der Kita
Ich bin Heilpädagogin in Kindergärten und verwende viele Bücher. Besonders die Bücher, bei denen die Kinder selbst etwas entdecken können. Bücher helfen den Kinder besser die Welt zu verstehen und auch bei sprachlichen Schwierigkeiten einen Fortschritt zu erlangen.
Das Cover des Buches hat mich sehr angesprochen, da es farbenfroh und einladend wirk. Zudem beinhaltet das Buch ein wichtiges Thema, welches begleitet wird anhand einer Geschichte.
Die Leseprobe fand ich sehr ansprechend, da Streit und Konflikte mit in einen Alltag gehören. Viele Kinder wissen nicht wie sie diese bewältigen können. Bücher dieser Art, helfen Kinder dabei ihre Emotionen zu regulieren und die Situation besser einschätzen zu können. Zudem erhalten sie einen Charakter, an denen die Kinder sich orientieren können