Gutes Thema,  holprige Umsetzung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
karoberi Avatar

Die Tierkinder aus dem Wald treffen sich auf dem Spielplatz zum Spielen. Da kommt es des Öfteren zum Streit. Zum Beispiel will jeder mal der Erste beim Rutschen sein. Sobald ein Konflikt auftaucht, steht einer der Erwachsenen zur Seite und fragt, wie das Problem gelöst und der Streit beendet werden kann.

Wie im Nachwort der Autorin erklärt wird, ist es besser, wenn Kinder lernen, selbst mit Streit umgehen zu können und auf Problemlösungen zu kommen, statt es von den Erwachsenen vorgegeben zu bekommen. Ich finde die Thematik als Kinderbuch richtig gut, jedoch ist hier die Umsetzung meiner Meinung nach nicht so sehr gelungen. Zum einen gefällt mir die Darstellung der Tiere, besonders des Hirsches, der wie ein Bär aussieht, nicht wirklich. Zum anderen werden in dem Buch zwar vier Konflikte und deren Lösungen darstellt, jedoch ist der Aufbau identisch und daher langweilig. Auch sind die Lösungsansätze mitunter nicht immer konstruktiv. Sehr gut gefallen haben mir aber die Bilderrätsel auf den letzten Seiten, wofür man die Antworten im Buch findet.