Sollte in keinem Kinderzimmer fehlen!
Dieses Buch ist perfekt für Kinder, die beim Streiten gerne noch eine kleine Anleitung an die Hand benötigen könnten. Aber bei wem ist das nicht so? Mit wunderschönen illustrierten Bildern werden hier verschiedene Streitsituationen gezeigt. Alle waren vollkommen realistisch und wir kennen sie auch alle aus unserem Alltag mit Kindern. Was ich aus anderen Büchern nicht kannte ist hier die "Anleitung", wie man mit einem Streit umgehen kann und wie man den am besten lösen könnte. Und zwar so, dass es fair ist und dennoch alle Kinder damit einverstanden sind. Mein Sohn hat der Geschichte sehr aufmerksam gefolgt und die Streitthemen anschließend im Spiel mit seinen Kuscheltieren wiedergegeben. Es scheint also Eindruck gemacht zu haben. Ob das nun auch im Alltag bei ihm der Fall ist, wage ich zu bezweifeln.
Aber ich selber als Mama muss sagen, dass dieses Buch mich auch daran erinnert hat, wie ich vielleicht besser reagieren kann. Mehr auf beide Steitbeteiligten eingehen und gemeinsam nach einer Lösung suchen. Gerade im stressigen Alltag mit Geschwistern vergisst man sowas schnell und da ist das Buch wirklich eine Hilfe.
Ich finde, es sollte in jedem Kinderzimmer stehen und ich überlege, ein Exemplar für die Kita anzuschaffen.