Streit lösen
Auf dem Cover des Buches "Streit! Und nun?" von Nicola Schmidt sieht man bereits sich streitende Tiere, von daher ein gelungenes Cover. Der Text ist für Kinder gut durchdacht geschrieben und zu verstehen. Auch die Situationen, warum es Streit geben könnte sind Kindern (und auch Eltern) bekannt, daher gut ausgewählt. Ich finde gut, das zwar ein Erwachsener dazukommt um den Konflikt nicht eskalieren zu lassen, dennoch von diesem "Nur" eine Hilfestellung kommt, damit die Freunde nachdenken und den Streit selber lösen. Toll ist, das es immer mehrere Lösungen gibt und man mit Kindern gut darüber sprechen kann.
Die Bilder sind sehr schön und Kindern ebenfalls vertraut, die Emotionen der Freunde kommen super rüber.
Ein Manko gibt es für mich allerdings: Es gibt auf den Bildern so vieles zu sehen, was vom eigentlichen Geschehen ablenkt, fast eine eigene Geschichte wert wäre, wie z.B. der kleine Dachs oder die Eichhörnchen. Muss man dann nochmal durchblättern und den Fokus darauf legen.