Tolles Bilderbuch über Streit im Kinderalltag
Die zweifache Mama, Autorin und artgerecht-Gründerin Nicola Schmidt hat ihr erstes Bilderbuch gestaltet. Liebevoll illustriert wurde das Buch auf 32 Seiten in schönen Farben von Lisa Hänsch. Das Cover finde ich zauberhaft und hat mich gleich angesprochen.
In dem Bilderbuch für Kinder ab 3 Jahren geht es um Konflikte lösen, zum Beispiel auf dem Spielplatz, wo sich Streit schwer vermeiden lässt. Vier Tierkinder, Vogel, Schlange, Maus und Hirsch, sind gute Freunde. Und diese geraten auch mal in einen Streit, in dem es darum geht, wer zuerst schaukeln oder rutschen darf. Kindgerecht wird erklärt, die richtige Lösung zu finden.
Das Buch gefällt mir und meinen 3- und 5jährigen Enkelkindern richtig gut. Auf den letzten Seiten gibt es Empfehlungen und Fragestellungen für die Erwachsenen, wie man Kindern beibringt, Konflikte zu lösen. Das finde ich hilfreich.
Das Buch kann ich sehr empfehlen.
Das Buch kann ich sehr empfehlen.