Vogel, Schlange, Maus und Co
Das artgerecht Bilderbuch von Nicola Schmidt, Streit! Und nun? ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch um das Thema Streit und wie man ihn am besten vermeiden oder schlichten kann.
Die sehr schönen Illustrationen sind von Lisa Hänsch.
Das Buch ist für Kinder ab 3 Jahre geeignet.
Es wird die Geschichte von einer Gruppe befreundeter Tiere erzählt. Der kleine Vogel, die kleine Schlange, die kleine Maus und der kleine Hirsch sind Freunde, aber wie es oft der Fall ist, geraten sie auf dem Spielplatz in Streit und verstehen sich nicht mehr.
Die Situationen sind sehr kindgerecht ausgesucht und die Kleinen können sie gut nachvollziehen. Mithilfe von erwachsenen Tieren gelingt es immer den Streit zu schlichten und die Tierkinder finden immer eine gute Lösung. Es werden immer mehrere Lösungen angeboten, das finde ich sehr schön und liebevoll.
Die unterschiedlichen Tierkinder zeigen wie verschieden die Kinder sein können, jeder ist anders und hat besondere Fähigkeiten. Das macht das Zusammenleben so spannend.
Ich kann das Kinderbuch nur empfehlen.
Die sehr schönen Illustrationen sind von Lisa Hänsch.
Das Buch ist für Kinder ab 3 Jahre geeignet.
Ich kann das Kinderbuch nur empfehlen.