Was tun bei Streit?
Bereits die Leseprobe zum Bilderbuch Streit! Und nun? von Nicola Schmidt hat mir sehr gut gefallen und auch beim Lesen des ganzen Buches wurde ich nicht enttäuscht.
Mir gefällt die Art und Weise, wie das Thema Streit dort thematisiert wird. Es werden alltägliche Situationen auf einem Spielplatz herausgegriffen. Anhand dieser Situationen werden anschließend mehrere Vorschläge der Figuren vorgestellt, wie man den Streit lösen könnte.
Es ist schön zu sehen, dass der Fokus auf der Lösung des Streits liegt und dass dabei die verschiedenen Perspektiven und Meinungen der Figuren nicht außer Acht gelassen werden. Dass jede Meinung wichtig ist und respektiert werden sollte, wird sehr deutlich.
Hinzu kommen die schönen Illustrationen im Buch, die das Lesen noch ansprechender und kindgerechter gestalten.
Abschließend kann ich festhalten, dass ich das Buch weiterempfehlen kann!
Abschließend kann ich festhalten, dass ich das Buch weiterempfehlen kann!