Lektüre für Tierliebhaber

sunshine22 Avatar

Der Einstieg in „Streuner“ ist bewegend, persönlich und unglaublich authentisch. Schon auf den ersten Seiten wird klar: Hier schreibt jemand, der nicht nur über Tierschutz spricht, sondern ihn lebt. Die Autorin nimmt uns mit in ihren Alltag mit einem liebevollen, aber oft herausfordernden Hunderudel – voller Geschichten, Erfahrungen und Emotionen. Besonders eindrucksvoll ist ihre Begegnung mit dem Angsthund Nuka, die zeigt, wie viel Geduld, Einfühlungsvermögen und Verantwortung hinter echter Tierschutzarbeit stecken. Auch die Geschichten von Mojo und Letty gehen unter die Haut und machen spürbar, dass jeder Hund eine Vergangenheit mitbringt, die ernst genommen werden will. Der Schreibstil ist sehr nahbar und bildhaft – man fühlt sich fast so, als wäre man selbst Teil des Rudels. Dabei bleibt der Ton trotz ernster Themen immer hoffnungsvoll und stärkend. Dieses Buch ist keine Anleitung, sondern ein ehrlicher Erfahrungsbericht, der Mut macht, hinzuschauen und Verantwortung zu übernehmen. Ein emotionaler, inspirierender Einstieg, der noch lange nachhallt.