Ein Buch mit Herz und Verstand ❤️

mirjams Avatar

Mit der Aufnahme von Bruno, einem Welpen aus Rumänien, nahm Vanessas und Rafaels Leben eine Wendung, denn sie nahmen sich fortan dem Schicksal von Straßenhunden an. In ihrem Buch „Streuner - von der Straße direkt ins Herz“ schildert Vanessa Magalhaes nicht nur ihre Erfahrungen, sondern teilt ebenso ihr Wissen rund um nachhaltigen Tierschutz, Adoption und gibt zudem wertvolle Tipps zur Eingewöhnung von Straßenhunden.

Da ich in der Vergangenheit so ziemlich die gleiche lebensverändernde Erfahrung gemacht habe, war ich natürlich sehr neugierig auf das Buch. Bei mir war es „Don“ der mein Leben veränderte und mich hat viele Jahre lang im Auslandstierschutz hat aktiv vor Ort tätig werden lassen. Nicht nur durch ihre Empathie ist mir Vanessa Magalhaes unglaublich sympathisch, sondern auch durch ihren liebevollen und zugleich authentischen Bericht, der sich auch in andere Länder - außer Portugal - übertragen lässt und zudem oftmals vorhandene Vorbehalte und Ängste abbaut. Die Tipps rund um Adoption, Eingewöhnung & Co. Vermitteln einen guten ersten Überblick und sind ebenso wertvoll wie stimmig.

Fazit: Ein emotionales Buch, das Empathie weckt und einem einmal mehr das Herz für Straßenhunde, deren Schicksal und Glück öffnet. Eine absolut empfehlenswerte Lektüre!