Großartige Ressource

stephanie Avatar

Mit viel Gefühl beschreibt die Autorin in 'Streuner - von der Straße direkt ins Herz' ihr Leben mit ihren eigenen Hunden und all den Hunden denen Sie entweder als Pflegestelle oder während ihrem sonstigen Engagement im Tierschutz begegnet ist. Vanessa Magalhaes engagiert sich über einen Verein und in Verbindung mit einer Schutzstelle in Portugal sowie über ihren Social Media Kanal für den Schutz von Straßenhunden. Durch ihre Erfahrung ist das Buch nicht nur eine gute Ressource um mehr über die Arbeit im Tierschutz zu erfahren sondern auch eine großartige Anlaufstelle für alle die überlegen einen Hund aus dem Tierschutz in die eigene Familie aufzunehmen. Da ich mehrere Bekannte habe die Hunden aus dem Tierschutz ein Zuhause gegeben haben, konnte ich vieles was die Autorin beschreibt gut nachvollziehen und denke es wäre definitiv gut das Buch vorher schon gelesen zu haben um ideal vorbereitet zu sein.

Das Buch an sich ist super strukturiert und lässt sich daher sehr flüssig lesen. Genauso kann man aber auch einfach nur Stückchen Weise reinlesen wenn ein bestimmter Abschnitt gerade besonders wichtig ist.