Hundeliebe
"Streuner - von der Straße direkt ins Herz" von Vanessa Magalhaes ist ein wirklich berührendes Buch zum Thema Tierschutz. Sie gibt vielfältige Einblicke in das Leben von Straßenhunden in Portugal und die Arbeit engagierter Menschen vor Ort. Dabei erzählt Vanessa ungeschönt und ehrlich die Geschichten verschiedener Hunde, unter anderem ihrer drei eigenen Mojo, Rana und Mateo. Auf jeder Seite spürt man das Herzblut und die Liebe für die Tiere.
Neben den Fallbeispielen enthält das Buch auch viele wertvolle Informationen und Checklisten. Man kann sich fundiert über Engagement im Tierschutz sowie die Adoption eines Hundes informieren. Es werden häufige Fragen beantwortet und Kontaktdaten seriöser Tierschutzvereine aufgelistet.
Nicht unerwähnt lassen möchte ich natürlich die schöne Gestaltung des Buches mit wirklich tollen Fotos. Insgesamt eine klare Empfehlung für alle, denen Tiere am Herzen liegen!