Hundeliebe - Zweite Chance
Das Buchcover hat mich sofort angesprochen. Es zeigt drei Hunde, die eng beieinander sitzen. Es wirkt berührend, nicht nur für Hundeliebhaber.
In diesem Buch werden die Schicksale einzelner Hunde, die aus dem Tierschutz heraus ein neues Zuhause gefunden haben, erzählt. Es werden Menschen vorgestellt, die sich liebevoll um ausgesetzte, entsorgte oder beschlagnahmte Hunde kümmern.
Das Buch ist eindrucksvoll mit vielen Erklärungen geschrieben. Es beinhaltet Ratschläge und Informationen über Hunde, den Tierschutz und Adoption. Checklisten helfen vor, während und nach der Vermittlung des Hundes. Viele Fragen zu den Themen Rechtliches, Mittelmeerkrankheiten und Zusammenleben mit dem neuen Familienmitglied werden angesprochen. Das Buch informiert über erste Tierarztbesuche und wichtige Impfungen.
Weitere Kapitel nennen Ansprechpartner und seriöse Vermittlungsstellen.
Das Buch macht Mut sich mit dem Thema "Tierschutzhund" zu beschäftigen, zeigt aber auch welche Probleme entstehen können.
Meiner Meinung nach lohnt es sich für jeden, der sich einen Hund anschaffen möchte, sei es vom Tierschutz oder vom Züchter, dieses Buch als Pflichtlektüre zu betrachten.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung.
Weitere Kapitel nennen Ansprechpartner und seriöse Vermittlungsstellen.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung.