Plädoyer für Streuner-Adoption
Vanessa und Rafael treffen auf einer Raststätte auf den kleinen Welpen Bruno aus Rumänien, der ihr komplettes bisheriges Leben auf den Kopf stellt und ihre Leidenschaft für den Tierschutzt weckt.
Vanessa Magalhaes kannte ich bis zu diesem Buch nicht, mochte jedoch die Mischung aus Erzählung der eigenen Erfahrungen und Erlebnisse sowie Informationen und Tipps zur Adoptien, zu den verschiedenen Strukturen und Abläufen des Tierschutzes in Rumänien und über die Pfötchenfarm in Portugal.
Durch die lebhaften und anschaulichen Schilderungen können die Leser*innen verfolgen, wie die Straßenhunde ein fester Bestandteil in Vanessas und Rafaels Leben geworden ist und was sie mit ihrem Rudel, bestehend aus Mojo, Rana und Mateo erleben und wie sie Pflegehunde aufnehmen und dabei helfen, den Einstieg in ein für-immer-Zuhause für sie zu legen.
Ein Plädoyer für die Adoption von Straßenhunden, dass alle lesen sollten, die gern einen Hund aufnehmen möchten.