Tierschutz - ein wichtiges Thema

kersting Avatar

Dieses Buch zeigt, dass jeder etwas zum Tierschutz beitragen kann. Egal wie klein der Beitrag auch ist. Alles zählt. Egal ob eine Spende an einen Tierschutzverein oder die Aufnahme eines Hundes aus dem Tierschutz. Für die Tiere verändert eine kleine Geste schon sehr viel.
Die Autorin schreibt über ihre eigenen Erfahrungen mit diesem Thema. Vom ersten eigenen Hund, bis zur Aufnahme von Pflegehunden und dem aktiven Einbringen. Dass es vor allem Zeit und Geduld braucht, um zu verängstigten Tieren durchzudringen.
Anhand berührender Geschichten gibt sie einen Einblick in die Thematik. Unterschiedlichste Geschichten und Hunde, die zeigen, dass jedes Tier eine Chance verdient hat. Eine Chance, auf ein schönes und angstfreies Leben.
Worauf ist zu achten, wenn man einen Hund aus dem Tierschutz bei sich aufnimmt? Wie erkennt man seriöse Organisationen? Diese und viele weitere Fragen werden im Laufe des Buches beantwortet.
Tierschutz ist ein sehr wichtiges Thema und geht uns alle etwas an. Jeder kann im Bereich seiner Möglichkeiten etwas bewirken und Vorbild für andere sein.
Ein sehr berührendes und augenöffnendes Buch.