Wichtig & informativ

ric Avatar

Mich hat das Buch 🐕 total berührt und dazu gebracht, selber über das Thema Tierschutz intensiver nachzudenken. Auch mein Blickwinkel auf das was Menschen in diesem Bereich leisten, hat sich verändert.
Allein Teresa und ihre Pfötchenfarm 🐾 sind absolut beeindruckend und ich ziehe meinen Hut vor soviel Power und Herzblut. ❤
Die Autorin richtet einen sehr ehrlichen Blick auf das Thema und berichtet auch von Anfeindungen, die sie erhalten hat für eine Entscheidung - die Schwestern Coco & Nut zu trennen, weil es nicht anders möglich war. Letztendlich hat sie aber Recht behalten, beiden Hunden tat die Trennung für ihre eigene Entwicklung gut und sie fanden ein Zuhause für immer. 🍀
Jemanden, der sich schon lange mit dem Thema beschäftigt, eigene Hunde hat und dazu auch noch als Pflegestelle agiert, also schlichtweg viel Erfahrung und ein Gespür für Hunde hat, so anzufeinden, ist unterstes Niveau. Stattdessen wäre große Dankbarkeit ❤ angebracht, für jemanden, der soviel für den Tierschutz leistet! Mein tiefster Respekt geht an Vanessa.
In ihrem Buch berichtet sie nicht nur von ihrem eigenen Weg, sondern ermutigt auch jeden - im Rahmen seiner Möglichkeiten etwas zu tun, z.B. durch Gassi gehen im Tierheim, Unterstützung vor Ort oder im kreativen Social Media-Bereich. 👍
Außerdem gibt sie Tipps, wie man unseriöse Vermittlungen erkennen kann und was man braucht, bevor ein Pflegehund einzieht.
Meine absolute Lese-Empfehlung für alle, denen das Thema 🐕 am Herzen liegt und ich möchte gerne mit dem Zitat abschließen: "Ein einzelnes Tier zu retten, verändert nicht die Welt, aber für dieses einzelne Tier verändert sich die ganze Welt!" 🐾❤