Eine Mischung aus Abenteuer, Coming-of-Age und leiser Traurigkeit
Die Leseprobe hat mich von Anfang an mit seiner dichten, atmosphärischen Sprache gefesselt. Die Beschreibungen der Natur wirken so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, selbst am Ufer der Elbe zu sitzen, den Wind zu spüren und das leise Summen der Mücken zu hören. Besonders berührend finde ich die Beziehung zwischen den beiden Schwestern – ihre Verbundenheit, aber auch ihre Unterschiede werden feinfühlig dargestellt. Die Figur der verschlossenen Großmutter, die nur selten spricht, weckt sofort Neugier, und ich frage mich, welches Geheimnis hinter ihrer stillen Fassade steckt.
Die melancholische Stimmung, gepaart mit der tiefen Verbindung zur Natur, hat mich wirklich berührt. Es fühlt sich an wie eine Mischung aus Abenteuer, Coming-of-Age und leiser Traurigkeit, die sich durch die Erinnerungen der Mädchen zieht. Ein Buch, das zum Innehalten einlädt – ich würde auf jeden Fall weiterlesen, um zu erfahren, was es mit dem Geheimnis der Insel auf sich hat.