Ein Lesehighlight

langeweile Avatar

Die Zwillinge, Jale und Enna wachsen bei ihrer Großmutter auf , da ihre Mutter eine langjährige Gefängnisstrafe verbüßen muss. Sie sehnen ihre Entlassung herbei, zählen zum Schluss sogar die Tage,bis es soweit ist. Doch allles kommt anders als gedacht.Doch am Tag der Entlassung ist nicht nur ihre Mutter verschwunden, sondern auch Jale, außerdem wird in der Elbe ein toter Mann aus dem Wasser gezogen.Enna sucht ihre Schwester unermüdlich und wird dabei von Luca unterstützt, der immer wichtiger für sie wird und ihr sehr viel Halt gibt.

Die Geschichte wird im stetigen Wechsel in der Vergangenheit und an mehreren Punkten der Gegenwart erzählt. Jedem Abschnitt ist das entsprechende Datum zugeordnet, was für klares Verständnis sorgt.Bevor sich die Erzählstränge aus beiden Zeiten verbinden, gibt es viele Ereignisse, Geheimnisse und Vorfälle, die sich nach und nach zu einem großen Ganzen vereinen.Familiengeheimnisse und große Schuld, so wie der Umgang hier mit, sind das beherrschende Thema dieses großartigen Romans. Die Autorin hat sich sehr viel Zeit genommen zu recherchieren und fiktive und reale Ereignisse miteinander zu verbinden .Auch die Umgebung des Alten Landes ,sowie die naturbelassene Elblandschaft ,erhalten einen größeren Rahmen.

Nicht immer finde ich bei einem Buch den Titel passend zum Inhalt gewählt. In diesem Fall jedoch ist es sehr stimmig und das wunderschöne, haptische Cover ist quasi die Kirsche auf dem Sahnehäubchen.

Für mich war es das erste Buch der Autorin,sicherlich nicht das Letzte.