eine tolle Familiengeschichte

klassikfan Avatar

Als ich dieses Buch sah, hat mich das Covr gleich angesprochen und ich dachte"das musst du lesen". Und der erste Eindruck hat nicht getäuscht, es war ein wundervolles Leseerlebnis.

Enna und Jale sind siebzehnjährige Zwillinge, die bei ihrer Großmutter Ehmi aufwachsen, da ihre Mutter sein Jahren im Gefängnis sitzt, ganz in der Nähe auf der Halbinsel Hahnöfersand.
Die beiden fiebern der Entlassung entgegen, da sie ihre Mutter kaum kennen.Als es endlich soweit ist, verschwindet die Mutter mit einem Zwilling, nämlich Jale. Enna macht sich auf die Suche nach ihnen.

Dieses Familienroman ist ein wundervoller Familienroman, der sehr viele interessante Themen behandelt. Das Leben als Zwilling, das Leben als Inhaftierte, aber auch Traumata und die Konsequenz des Schweigens. Außerdem gibt es wundervolle Beschreibungen der Elbmarsch gepaart mit Umweltfragen,- und Problemen.

Die Charaktere in diesem Buch sind wunderbar beschrieben und die Geschichte spingt zwischen den Zeit und führt teilweise bis zu hundert Jahre zurück.Dabei werden historische Begebenheiten aufgegriffen, was ich sehr reizvoll fand.

An manchen Stellen, vor allem am Anfang hätte man etwas straffen können, aber der Lesespaß wird dadurch nicht beeinträchtigt.