Familiendrama über drei Generationen!

ladybug_liest Avatar

Stromlinien ist mein erstes Buch der Autorin und ist eine Mischung aus einem spannenden Krimi und einer Familiengeschichte über drei Generationen. Das wunderschöne Cover, welches mit optisch und haptischer Gestaltung überzeugt, hat mich direkt angesprochen. Die Story spielt in den Elbmarschen und erzählt die Geschichte der Zwillinge Enna und Jale welche auf den Tag der Entlassung ihrer Mutter Alea warten. Doch als es endlich so weit ist, verschwindet nicht nur Alea spurlos, sondern auch Jale. Als dann auch noch ein Mann stirbt beschließt Enna, sich auf die Suche nach den Beiden zu machen und durchkämmt das „Alte Land“. Geheimnisse kommen zum Vorschein und Lebensentscheidungen müssen gefällt werden, die die Familie entweder auseinandertreibt oder für immer zusammen verbindet. Die Autorin hat einen sehr flüssigen und bildhaften Schreibstil und die Story in die Jahre 1920, 1980 und 2023 verteilt. Diese unterschiedlichen Zeitebenen waren nicht nur sehr informativ sondern wurden auch stimmig in die Handlung eingebracht. Die Protagonisten waren alle sehr authentisch und nahbar dargestellt und ihre Geheimnisse packend wie ein Krimi umgesetzt. Zum Ende der Geschichte schließt sich der Zeitkreis und führte zu einem stimmigen und zufriedenstellenden Ende. „Stromlinien“ ist ein spannender und fesselnder Roman bei dem auch die tolle Natur des Elblandes nicht zu kurz kommt.