Geschichte aus dem alten Land 1923 - 2023

ada2011 Avatar

Der Roman behandelt die Geschichte der Zwillinge Enna und Jale, die viele Jahre, sie sind 17 Jahre alt, auf die Entlassung der Mutter aus dem Gefängnis warten mussten. Die Mutter hatte dort 38 Jahre einsitzen müssen.
Aus diesem Sachverhalt webt Rebekka Frank eine spannende Geschichte, die bis ins Jahr 1923 zurückreicht und ganz am Anfang bei Urgroßvater und Großvater der handelnden Protagonisten beginnt.
Es lohnt sich unbedingt, diesen Roman oder Thriller, was es für mich durchaus war, zu lesen.
Die Beschreibungen der einzelnen Personen und wie sie miteinander durch Liebe oder Hass verwoben sind, ist der Autorin meisterhaft gelungen.
Tatsächliche Begebenheiten bringt sie in dieser Geschichte unter.
Der ganze Roman hängt mit Emma und Jale zusammen. Sie sind die Unschuldigsten in dieser Geschichte und doch müssen sie die Fehler, Missverständnisse und unglücklichen Umstände ihrer Vorfahren und Mitmenschen ausbaden.
Dieses Buch verdient unbedingt 5 Sterne. Es ist garantiert eines der Jahreshighlights für mich. Ich kann diesen Roman uneingeschränkt empfehlen.
Auch die Beschreibung der Elbmarsch gefällt mir super. Da muss ich unbedingt mal hin.