gutes Buch
Das war mal ein Buch, dass mich durch sein Äußeres eingefangen hat. Was für ein wunderbares Cover. Hach, eine Freude. Und dazu der Titel, Passt perfekt. Erwartet habe ich dann eine Familiengeschichte mit einem Hauch von Crime. Denn zwei Mädchen wachsen bei der Großmutter auf, da die Mutter jahrzehnte im Gefängnis schmort für ein Verbrechen, von dem die Schwestern nichts wissen. Aber die Sehnsucht nach der Mutter lässt sie einfach nicht los. Und sie versuchen immer wieder das Geheimnis zu lösen. Bis die Mutter entlassen wird und dafür eine der jungen Frauen verschwindet.
Die Atmosphäre hat mir gut gefallen in diesem Buch. Eine Sprachlosigkeit zwischen den Generationen sorgt für alle möglichen Probleme. Ein Verbrechen zerstört das Verhältnis zur Mutter. Der Wunsch nach Nähe und Geborgenheit wird zu einer tiefen Verletzung der Mädchen.
Ein wenig hat mir zeitweise das Tempo gefehlt. Aber alles in allem ein gutes Buch.