Unglaublich spannend, mit unerwarteten Wendungen
Ich bin sowieso kein E-Book Fan, jedoch dieses Buch bestärkt mich wieder in meinem Fable für gebundene Bücher. Das wunderschöne Cover lässt einen die Stromlinien haptisch erspüren.
Die Geschichte hat mich sofort in ihren Bann gezogen, es wird durcheinander immer wieder auf verschiedenen Zeitebenen erzählt, was eine unheimliche Spannung aufbaut. Fragt man sich erst, wie diese Stränge zusammenpassen, so erhält man im Laufe der Erzählung bald einen Überblick über die Zusammenhänge.
Enna und Jale sind Zwillingsmädchen, die von ihrer Mutter in der Strafvollzugsanstalt geboren werden und anschließend von ihrer Großmutter aufgezogen werden. Als der herbeigesehnte Tag der Entlassung ihrer Mutter endlich da ist, verschwinden plötzlich Jale und die Mutter Alea spurlos, am selben Tag ereignet sich auch ein tödlicher Unfall, der jedoch bald mit dem Verschwinden der beiden Frauen in Zusammenhang gebracht werden soll.
Da Enna der Polizei nicht vertraut, beginnt sie selbst nach Jale zu suchen und erhält hierbei bald unerwartete, energische Hilfe. Manchmal glaubt man schon, hier wäre ein Krimi verpackt, aber es ist einfach eine dynamische Familiengeschichte, bei der kleine Fehler schicksalsträchtige Konsequenzen hernachziehen.
Die Charaktere sind allesamt sehr authentisch und überzeugend gezeichnet. Ennas gesamte Familie neigt zu Misstrauen und Distanziertheit natürlich auch aufgrund der Geschehnisse und Umstände, die zur Inhaftierung von Alea geführt haben.
Wunderschön und malerisch wird die Landschaft entlang der Elbe dargestellt, sodass man direkt in diese Welt eintauchen kann.
Ich kann dieses fesselnde Buch nur wärmstens empfehlen, es ist beinahe unmöglich, es wieder aus der Hand zu legen!