Ungeschminkt, offen und authentisch - und damit sehr lehrreich

eternal-hope Avatar

Fasziniert habe ich gerade die Leseprobe durchgelesen. Ich finde Fern Brady sehr authentisch, gerade mit ihrem ungeschminkten, offenen Schreibstil - sie nimmt sich kein Blatt vor den Mund in Bezug auf sich selbst und ihr Leben und beschreibt sehr detailliert und interessant all die Schwierigkeiten, die sie erlebt hat und was für Lichter ihr aufgegangen sind, als sie durch die Lektüre des Buches "Aspergirls" von Rudy Simone und später durch die offizielle Diagnose erkannt hat, dass so gut wie alle ihrer außergewöhnlichen Merkmale mit dem autistischen Spektrum zusammenhängen.

Es handelt sich ganz offensichtlich um eine Autorin, die nicht nur autistisch, sondern außerdem sehr intelligent und selbstreflektiert sowie sprachlich gewandt ist und der es ausgezeichnet gelingt, ihre andere Wahrnehmung von sich selbst und der Welt in passende Worte zu fassen und uns damit zu vermitteln.

Ich habe das Gefühl, ich könnte - auch wenn ich mich schon viel mit dem Thema beschäftigt habe - durch dieses Buch wieder einiges lernen und besser verstehen, und würde mich sehr freuen, dieses Buch zu lesen und zu rezensieren.