Schonungslos ehrlich
Das Buch "Strong Female Character" hat mir bereits bei der Leseprobe schon sehr gefallen und bestätigte dies bis zum Schluss.
Die Autorin Fern Brady betreibt in ihrem Buch Aufklärungsarbeit zum Thema Autismus (bei Frauen) und Sexismus und zeigt die Hürden des Lebens auf. Sie erzählt von dem schwierigen Weg bis zur Autismusdiagnose. Dabei begegneten ihr immer wieder Vorurteile und alten Stereotypen.
Ihr Schreibstil ist dabei immer schonungslos, provokant, ehrlich und unverblümt. Ein Leben als Autistin ist nicht immer einfach, wobei nicht jede Autistin ist gleich.
Im Buch werden viele Gewaltmomente detailliert beschrieben, welche eventuell triggern könnten.
Das Buchcover sticht aufgrund seiner Farbe direkt heraus und weckt schnell weiteres Interesse.
Ich kann das Buch jedem empfehlen der sich gerne mit gesellschaftlichen Themen beschäftigt.