Unfassbar wertvoll und emotional

schaukelsehnsucht_and.herbooks Avatar

Die schüchterne Social-Media-Volontärin und der berühmte True-Crime-Podcaster könnten unterschiedlicher nicht sein. Und haben doch mehr gemeinsam als alle denken! Dieses Buch ist eine Art Psychologische Beratung für die Tasche! Kennt ihr diese Menschen, die nach außen hin total sicher auftreten und viele Menschen in den Bann ziehen können? Ich auch - aber ich weiß heutzutage, dass hinter dieser Fassade ein weicher, fragile Kern sitzt. Seid ihr in sozialen Situationen oft unsicher und überlegt lange, was ihr sagen wollte und habt im Anschluss Angst, was falsches gesagt zu haben? Willkommen bei Stronger than ever . Für mich war der erste Teil eine Art Anleitung, wie Missverständnisse entstehen und man unangenehmen Situation, die Angst auslösen können aua dem Weg gehen. Eine Situation beschreibt das besonders gut. Josie sieht Ryan in der U-Bahn und weiß nicht wie sie sich verhalten soll. Sie geht zig Gedanken durch. Was, wenn er mich nicht sehen will? Aber wenn ich xy mache, passiert dieses, wenn ich wegsehe halt er mich für xy. Ryan fragt sich, warum sie so zögerlich und erst Minuten später gewunken hat und analysiert es auf seiner Ebene und mit seiner eigenen Unsicherheit. Es war phantastisch und ich musste so oft grinsen. Josie war zu Beginn sehr ängstlich. Hat bei vielen deren Verhalten auf sich selbst projiziert. Soziale Kontakte oder vor Menschen zu reden waren belastend, sodass sie beides vermeiden wollte. Ryan hingegen wirkt total souverän. Hatte immer einen flotten Spruch drauf und kann ohne Probleme vor den Kollegen eine Präsentation halten. Aber wenn es um ihn selbst geht ... Aber lest selbst. Auch Fluch und Segen der sozialen Medien werden behandelt. Durch die Gespräche mit der Therapeutin werde gute Lösungsansätze geliefert. Aber sie erklärt auch die Funktion hinter dem Problemverhalten, was für Betroffene super wichtig ist. Wenn ich mein Problem verstehe, kann ich es ändern, aber auch eine wohlwollendere Haltung mit gegenüber entwickeln, weil ich weiß, dass ich nicht blöd bin, sondern bisher keinen anderen Weg finden konnte.