Wichtige Thematiken
„Stronger than ever“ von Larissa Schira war mein erstes Buch der Autorin und gefällt mir optisch sehr gut.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und gefühlvoll. Außerdem wird die Geschichte sowohl aus der Perspektive von Josie als auch aus der von Ryan erzählt. Daher kann man die Gedanken und Gefühle der beiden Protagonisten besser nachempfinden.
Josie macht ein Volontariat beim Investigativmagazin „London Lens“ und ist für den Social Media Auftritt zuständig. Ryan hat auch sehr viel mit Social Media zu tun, da er einen True-Crime-Podcast mit dem Namen „Secrets in the Silence“ führt.
Charakterlich sind die beiden jedoch völlig verschieden. Während Ryan gerne im Mittelpunkt steht, ist Josie sehr introvertiert und hält sich eher im Hintergrund. Die beiden treffen aufeinander, da sie für das Magazin gemeinsam einen Fall aufarbeiten sollen.
Ich fand es großartig, dass der Umgang mit Hate auf Social Media Plattformen und der Umgang mit dem Smartphone im Allgemeinen so stark thematisiert worden ist, da es sich dabei um ein sehr aktuelles Thema handelt, und es mich sehr zum Nachdenken angeregt hat. Auch mentale Gesundheit ist ein wichtiges Thema, das im Buch angesprochen worden ist.