Wohlfühlbuch mit wichtigen Themen

julie1408 Avatar

Nachdem ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich, dass ich das Buch lesen möchte. Es beinhaltet viele Themen, welche momentan sehr aktuell sind und viele junge Leser ansprechen: Social Media, Podcast, Shitstorm,... Ich finde diese Bereich sehr realitätsbezogen beschrieben, sodass man sich gut in Josie und Ryan und ihre Arbeit bei der Redaktion London Lens hineinversetzen konnte. Obwohl es sich um ein Buch handelt, welches ich locker leicht weglesen konnte, sind die Themen des Buches nicht zu unterschätzen. Vor allem der Umgang mit Hass im Internet wird offen in der Geschichte thematisiert und soll dem Leser die Augen öffnen, welche Konsequenzen dies für die betroffenen Menschen haben kann. Ich erhoffe mir, dass jeder der dieses Buch liest, seinen Umgang in den sozialen Medien überdenkt und sich die Message zu Herzen nimmt. Alles in allem hat mir das Buch und vor allem die Hauptcharaktere Josie und Ryan sehr gut gefallen. Ich konnte mich jederzeit in die Beiden hineinversetzen und ihre Handungen nachvollziehen. Gelungenes Buch mit wichtigen Themen.