Ein neuer Geniestreich!

onlywithelisa Avatar

Ich muss etwas gestehen: Eigentlich bin ich gar kein großer Leser von historischen Romanen. Dafür muss ich normalerweise in einer ganz bestimmten Stimmung sein...es sei denn, auf dem Cover steht ein ganz bestimmter Name: Miriam Georg. Sie ist für mich schlichtweg die absolute Königin des Genres (und eigentlich generell meine Lieblingsschriftstellerin). Bei ihr brauche ich mir nicht einmal den Klappentext durchzulesen, um zu wissen, dass das Buch ein absoluter Banger wird. Ihre Bücher haben eine erzählerische Kraft und eine derartige Sogwirkung, dass die Story ab dem ersten Wort wie ein Film vor dem inneren Auge abläuft. Man ist sofort mitten drin. Ich liebe einfach alles an ihrem Schreibstil!
„Sturmland“ bildet hier keine Ausnahme. Dieser neue Auftakt führt uns ins 19. Jahrhundert an die Nordsee. Es geht um Cora, eine Reedertochter, die eine Stelle als Hauslehrerin für die kranke Emmy antritt. Im Laufe der Geschichte geraten die beiden schließlich in Gefahr. Obwohl man nach der Leseprobe natürlich noch nicht allzu viel über die beiden Protagonistinnen weiß, hat mich der Einstieg schon wieder komplett gepackt. Ich wollte eigentlich überhaupt nicht aufhören und am liebsten sofort weiterlesen.
Abgerundet wird das Ganze durch ein gewohnt wunderschönes Cover. Die Bände von Miriam Georg sind optisch stilistisch perfekt aufeinander abgestimmt und sehen im Regal einfach nur traumhaft schön aus.
Ich lege dieses Buch (und die Autorin allgemein) wirklich jedem ans Herz – völlig egal, ob man historische Romane mag oder nicht. Miriam Georg muss man einfach lieben!
Ich habe mir das Buch sogar schon vorbestellt (was ich natürlich im Falle eines Gewinns sofort stornieren würde), weil ich meine Liebe zu ihren Geschichten kaum anders ausdrücken kann. Ich hoffe so sehr, dass ich mich zu den glücklichen Gewinnern zählen darf, um diese Reihe direkt verschlingen zu können!