Neu gewähltes Leben auf Norderney

meisterlampe Avatar

Ich finde schon die Einleitung, für wen das Buch ist, wunderbar auch das Zitat von Virginia Woolf kann sich lesen lassen. Ich lese gerne Romane, die in der Vergangenheit, hier 1860, spielen, weil das eine Zeit ist, zu der ich niemanden mehr aus der Familie befragen kann und mich auf eine gute Recherche der Autoren verlassen will, um mehr über diese Zeit zu erfahren, als Frauen scheinbar noch nicht zählten. Die Insel Norderney kenne ich persönlich nicht, habe jedoch schon einige Romane gelesen, die dort spielen - irgendwann werde ich doch mal hinreisen. Die ersten Sätze über Cora, eine Frau, die einfach mal so draussen rumläuft, einzig mit dem Ziel, den Kopf freizubekommen, gefallen mir sehr gut. Wenn ich einen klaren Kopf brauche, gehe ich ebenfalls laufen oder schwimmen (ging damals wohl auch nicht). Die Reise nach Norderney, als Kur für Emmi gedacht, beginnt abenteuerlich für Cora, ich denke, hier muss ich unbedingt das ganze Buch lesen, um zu erfahren, wie sich die beiden Damen verstehen und Alexander mit dazu und wer sind die ganzen anderen Männer, die hier erwähnt werden? Nach der Leseprobe vergebe ich 5 Sterne, bisher hat mich Miriam Georg immer mit ihren historischen Romanen fesseln können.