Die ersten Kurgäste kommen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
madiko Avatar

Cora, die reiche und junge Reederstochter, verlässt das Elternhaus um als Lehrerin und Begleitung für die kranke Emmi auf Norderney zu arbeiten. Es ist das Jahr 1860. Der Neuanfang gestaltet sich für Cora sehr schwierig, als sie der Bitte von Emmi nachgibt und bei aufkommenden Sturm mit einem kleinen Boot auf der Nordsee in Seenot gerät. Die Männer vom Inselort retten die beiden, wobei der Taglöhner Onnen sich besonders hervortut. Alexander Klaasen, der Vater von Emmi möchte, das seine Tochter dort im anerkannten Seebad gesund werden soll. Seit Norderney ein Seebad ist, versuchen die Inselbewohner, die sonst vom Fischfang leben, ihre Wohnung zu vermieten. Das Leben auf Norderney ist sehr einfach, die Einwohner sind immer wieder dem Sturm und der aufgewühlten Nordsee ausgeliefert. Onnen und Cora arbeiten beider für Herrn Klaasen und kommen sich nach und nach näher. Beide tragen ein Geheimnis in sich. Der Roman spiegelt das harte Leben auf der Nordseeinsel wieder. An einigen Stellen ist der Roman langatmig, sodass ich versuchen musste dabei zu bleiben, eine gewisse Spannung fehlt dem Roman. Die damalige Atmosphäre sowie die Charaktere sind gut recherchiert.