Fesselnd

immenhof Avatar

„Sturmland“ ist der erste Band eines Zweiteilers und hat mich als Leserin historischer Romane schnell überzeugt. Besonders gelungen finde ich, wie anschaulich die Vergangenheit dargestellt wird. Die Herausforderungen der damaligen Zeit werden realistisch geschildert, sodass man sich gut in die Lebenswelt der Figuren hineinversetzen kann.

Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht zweier Personen erzählt. Dadurch erhält man unterschiedliche Perspektiven auf die Ereignisse und kann die Entwicklungen gut nachvollziehen. Gleichzeitig bleibt die Handlung spannend, da immer wieder auf Geschehnisse aus der Vergangenheit hingewiesen wird. Diese werden nach und nach aufgelöst, sodass man als Leserin ständig neue Puzzleteile erhält und unbedingt weiterlesen möchte.

Besonders interessant fand ich die medizinischen Schilderungen. Sie wirken authentisch recherchiert und fügen sich stimmig in die Handlung ein. Gerade diese Details tragen dazu bei, dass die dargestellte Zeit lebendig wird und die Geschichte an Glaubwürdigkeit gewinnt.

Insgesamt ist „Sturmland“ ein spannender historischer Roman mit authentischen Figuren, einer atmosphärischen Darstellung der Vergangenheit und einer Handlung, die viele Fragen aufwirft und erst nach und nach ihre Geheimnisse preisgibt. Der erste Band macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung.