Geheimnisse auf Norderney
Durch den sehr interessanten Cover vom Roman "Strumland" von Miriam Georg bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden.
Der Cover passt hervorragend zu diesem Roman.
Bisher hatte ich noch keinen Roman von Miriam Georg gelesen und war sehr gespannt auf dem Roman Sturmland.
Die Leseprobe zu diesem Roman gefiel mir sehr gut. Der Schreibstil ist sehr flüssig.
In diesem Roman geht es um Cora, eine sehr starke Frau mit starkem Willen und Onnen.
Beide sind vor Ihren Problemen zur Insel Norderney geflüchtet und versuchen dort, ein neues Leben aufzubauen. Beide haben Ihre eigenen Geheimnisse und Geschichten, die Sie für sich behalten.
Die Geschichte ist sehr gut umgesetzt worden, man erfährt viel über die Insel Norderney im 1800 Jahrhundert sowie über die Insel Borkum, wie es um 1860 dort war.
Die beiden Hauptfiguren Cora und Onnen haben mir gut gefallen und sie passten auch gut zusammen, obwohl sie nicht unterschiedlicher hätten sein können.
Die anderen Figuren drum herum waren mir persönlich zu viel. Man hat von vielen Leuten in diesem Roman gelesen, aber es wurde leider nicht aufgelöst, wie diese Leute zu den Hauptfiguren standen.
Alles in allem war es für mich ein sehr langatmiger Roman, daher vergebe ich auch nur 3 Sterne. Ich hatte mir eine bessere Geschichte, durch dem Lesen der Leseprobe, vorgestellt.
Trotzdem empfehle ich diesen Roman gerne weiter, es ist ein Roman, womit man viel Zeit verbringen kann, da dieser Roman 600 Seiten stark ist.
Miriam Georg erzählt sehr detailgenau, was die Geschichte aber sehr langatmig macht, was mir persönlich nicht so gut gefallen hat.
Der Cover passt hervorragend zu diesem Roman.